Bundesliga News

Bundesliga: Schalke verliert 0:1 gegen Hannover 96

Zum Abschluss des 2. Spieltags hat der FC Schalke 04 eine knappe 0:1-Niederlage auswärts beim Aufsteiger Hannover 96 kassiert. Für S04 war es die erste Pflichtspiel-Niederlage unter Domenico Tedesco.

Schalke hat den „perfekten Start“ in die neue Bundesliga Saison verpasst. Eine Woche nach dem 2:0-Auftakterfolg gegen den RB Leipzig kassierte man bereits am 2. Spieltag seine erste Niederlage. Das Team von Domenico Tedesco musste sich am Sonntagabend auswärts beim Aufsteiger Hannover 96 mit 0:1 geschlagen geben.

Mit einem Torschussverhältnis von 1:9 präsentierte sich Schalke viel zu passiv um etwas zählbares gegen die Niedersachsen mitzunehmen. Jonathas erzielte in der 67. Minute den einzigen und damit zugleich auch den entscheidenden Treffer der Partie. Besonders bitter ist die Tatsache, dass dem Treffer ein herber Schnitzer von Thilo Kehrer vorherging.

Schalke-Coach Tedesco äußerte sich wie folgt zu der Pleite: „Hannover hat uns gut zugestellt. Leider haben wir vor der Pause jedes Luftduell verloren, auch die 2ten Bälle nicht bekommen.“ Für Tedesco war es die erste Pflichtspiel-Niederlage als Schalke-Cheftrainer.

Durch die Niederlage ist Schalke auf den 8. Platz in der Tabelle abgerutscht und verabschiedet sich mit einer Niederlage in die Länderspielpause. Am dritten Spieltag steht direkt das nächste Duell gegen einen Aufsteiger an, am 10. September empfängt man den VfB Stuttgart in der heimischen Veltins Arena.